Фигура 7 копия 4 call Untitled-1
Краснодар
К

ООО "ВЕКА Рус" завод в Губцево

"Школа монтажника VEKA": как зарабатывать, а не терять на установке окон

05 Марта 2018

"Школа монтажника VEKA": как зарабатывать, а не терять на установке окон2 марта на московском предприятии VEKA состоялось очередное занятие "Школы монтажника". В центре внимания руководителя курса, эксперта учебного центра "VEKA Professional" Александра Уланова были, как всегда, практические вопросы правильного проектирования, монтажа и сервиса оконных и дверных блоков.

"VEKA на всех рынках позиционирует себя не просто как поставщик материалов и комплектующих, но и как эксперт, компетенция которого относится к окну в целом как элементу здания, - комментирует руководитель Технического отдела VEKA Rus Андрей Окулов. - Поэтому на занятиях в "Школе монтажника" мы говорим преимущественно о практических аспектах установки окна, а не только об отвлеченных теоретических нюансах строительной физики".

Хотя без теории не обойтись, причём, не только физической, но и правовой. Монтажные работы  справедливо считаются с "узким местом" в технологической цепочке оконного бизнеса. Одной из причин этого является противоречивость нормативного регулирования данной области, несогласованность требований различных нормативных документов друг с другом, а зачастую - их оторванность от практики и диссонанс со здравым смыслом. 

"Школа монтажника VEKA": как зарабатывать, а не терять на установке окон

"Одной из задач "Школы монтажника" является помощь партнёрам VEKA в правильном документальном оформлении монтажных работ, позволяющем защитить интересы, как потребителя, так и установщика, - отметил в ходе занятия Александр Уланов. - Крайне важно заботиться не о формальном соблюдении частностей, а действительно о принципиально значимых моментах, игнорирование которых может привести к самым нежелательным последствиям".